- ZANTHOXYLUM PIPERITUM DC. - ЯПОНСКИЙ ПЕРЕЦ
-
Zanthoxylum piperitum DC. - Японский перец
см. также 503. Zanthoxylum L. (Xanthoxylum Gmel.) — Цантоксилум
Дерево. Z. piperitum DC. - Японский перец - Prod. I (1824) 725. — Bailey 3 (1930) 3537. — Guenther 3 (1948) 376. — Дер. и куст. IV (1958) 234.
М е с т н. н а з в. Англ. — japan pepper; нем. — japanischer Pfeffer; яп. — sanscho.
Р а с п р. В. Яп., п-ов Корея и С. Кит. К у л ь т. Яп., Кит. (
?).
Х о з. з н а ч. Прян. — пл. и внутреннюю часть коры кладут в маринады, свежие л. в супы. Сушеные пл. и л. прян. как душистый перец, содержат 3.16% эф. масла (японское перечное масло). Лек. — пл. Рыбий яд. — л.
Мировые ресурсы полезных растений. - Л.: Наука. Вульф Е.В., Малеева О.Ф.. 1969.